假期中的一件事400字
十月二日下午,我们一家兴致勃勃地去上海西藏文化园游玩。
天空中下着小雨,西藏文化园显得有些冷清。园内没有表演,我们径直去了艺术馆,我们一进馆,就有一个热心的保安叔叔前来迎接我们。他为我们请来了讲解员,我们一边听一边开始参观。
首先映入我们眼帘的是一幅幅栩栩如生的唐卡,它们有铁制的,也有布质的。画面各异的唐卡给我们讲述了一个个神奇的西藏故事。除了唐卡,还有各种擦擦,别具一格的称呼令我们体验到一种不同寻常的感觉。我们继续向前走,就会看到四尊精致的佛像。我仔细看了说明,原来那是西藏有名的木雕工艺。后来我们见到了许多佛像,它们一个个都静静地坐在那里,纹丝不动。在参观过程中,给我印象最深的是一件重达七十五公斤的盔甲和一台大炮。虽然大炮身上已经有很多灰尘了,但它还是没有丧失那威风凛凛的模样。
通过参观这个展馆,我们看到了各种各样的法器;领略了西藏的佛殿经堂;了解了藏族人民吃的食物;还知道了他们是怎样编织衣服的;更欣赏了藏药的神奇。我们还特地买了一些藏族食品带回家,让没能一起去参观的爷爷奶奶也感受一下西藏风情。
参观结束,我非常开心。我身临其境地了解了藏族这个少数民族的文化,我感觉这是我在国庆假期中做的最有意义的一件事。