不说话的煎熬 作文500字
不说话,人人都能做到,而我这个“大嗓门”却做不到。因为我无法控制自己。
因为中午表现不好,我被吴老师下了“禁话令”,如果下午说话,就得扣奖。为了护奖,一场“奖章保卫战”就打响了……我不能说话,更不敢说话,从大大咧咧变成默默无闻可真难受。话憋在肚子里又不敢说,好难受啊!可为了“护奖”我愿付出一切代价,甚至赴汤蹈火。谁叫我是一个“奖迷”呢?我可以做到不写字,不画画,不唱歌,但我就是不能做到不说话啊!可为了奖……唉,还中见机行事吧!
我控制信住了自己,不让自己太兴奋,这样就能不说话了。因为不说话,我还冤枉了汤英豪。下课了,我独自站在走廊上,看车来来往往地行驶着。於涛等人一起在挤我,挤了六七次。我发火了,不管他三七二十一,愤怒地踢上了第一个人——汤英豪。谁料,汤英豪是为了帮我挡住於涛的进攻,而我却……我心中一时不知是什么滋味。但我依然不说话,我只知道说话了就会扣奖,却不明白教师的一片苦心。我一定要控制好我的言行举止,不然就会打开话匣子。即使有人引诱我,我也坚决不说!这不,钱源成就来了,他可狡猾了。“你要进篮球队吗?”我赶紧小鸡啄米般地点头。一场危机就这样过去了。
坚持了一个下午,终于放学了。我好似一个刑满释放的犯人,重又获得了说话的自由。
以后,我一定要控制住自己的言行。因为对来说,不说话科就是煎熬啊!