不同的期待 作文700字
小草期待万物吐新的春;花儿期待万花竞放的夏;树木期待硕果压枝的秋;大地期待银装素裹的冬。而我却把人生比作一种期待,不同的期待有各自不同的特点,就好比一颗糖不同的时期有个不同的味道。
过去——棒棒糖
小时候,妈妈常告诉我,只有优秀的孩子才能还有糖吃,那时总期待自己做一个优秀的孩子,那样就有吃不完的棒棒糖,一个简单的想法,让我有了一个美好的开始,为了那心中的棒棒糖,我努力背诵九九乘法表,只为那次期末冲刺。为了那心中的棒棒糖,我坚持积累。只为在作文竞赛中脱引而出;为了那心中的棒棒糖,我告诉自己,任何困难都可以战胜。以为你是最棒的。每一次的成功,再换来口中甜甜的味道的同时,更多的是对那过程的怀念,对追求那种期待所经受的考验,一个小小的棒棒糖,一个期待见证了我幼时的成长。
现在——酒心巧克力
随着年龄的增长,慢慢褪去了口含棒棒糖的可爱外表,渐渐的明白了做人内涵是什么,他是多么的重要,就像酒心巧克力一样,刚吃一口时,只有巧克力的浓甜味,细细品尝才品出那浓烈的甘醇浓香,就如做人,不能只靠外表,一定要有内在的东西提升自我价值,证明自己存在,作文是你空有一副光鲜亮丽的外表,没有任何的本领,那么你的一生就注定没有精神上的快乐和满足,所以,现在我渐渐明白这个道理,期待自己做一颗酒心巧克力糖,慢慢给人一种浓香甘醇的味道。
未来——薄荷糖
薄荷、草本植物,全身深绿色,功能多样,可以做药、泡茶全身是宝,以后,不反意味着成长,更意味着一种责任,那就是奉献正如薄荷一样,甘愿牺牲自己,为他人带来清新感觉。以后的我,不会再以自己为中心要学会奉献,要有一颗博爱的心,关爱身边每一个人,给他人带来美好的生活。
人生就如一场期待,不同的期待有着各自不同的诠释,一颗小小的糖,寄托了这种期待,含入口中,细细品味出人生的真谛。